行程路线-日本关东旅行


前言: 旅行时间实际是2016.01.27-02.05(十天),只不过回来后一直拖着没有写,等到如今,才觉得,再不记录的话,怕是那些日子就要淡忘在记忆里了。加上出发和返程总共十天的时间,回来后感觉还是有点少,在订行程时,最后还是舍掉了关西部分,总的下来,关东算是有了大体的了解,这里也算是给大家分享一下关东的一些行程玩法吧,供大家参考。写于2016.05.28 北京。

 

日本旅行其他文章链接如下:

签证申请-日本签证申请攻略

心在路上-日本关东旅行-和风细雨

沿途风景-日本关东旅行

 

主要行程为 北京-东京-镰仓-箱根-河口湖-东京。本打算去关西,但是不想太赶,最后舍弃掉关西地区。东京放在最后主要是因为购物方便些。镰仓因为是小京都,加上电影[海街日记]吸引,遂放在了第一站,之后一路南下,箱根和河口湖都可以看到富士山,但是箱根温泉比较有名,调查行程时很多都不会走箱根-河口湖这条线,大多是新宿-河口湖,但是箱根到河口湖也是比较顺的,虽然没有火车但是巴士很快,并且箱根不是很容易看到富士山,相对来说河口湖或者山中湖等富士山周围的几个景点更加容易。最后从河口湖做火车回东京。

 

下边表格是我在日本的行程路线,方便不愿意看絮叨的童鞋们,作为自己日本关东旅行规划的参考吧,当然也是个人方便以后继续出去浪。

日期 地点 当晚住处 旅行路线
01.27 北京-东京 328号休闲旅舍(328 Hostel & Lounge 晚上: 乘坐[日本航空]飞机到达[羽田机场],出关后买了[PASMO卡],乘坐[电铁]在[穴守稻荷站]下车(离机场近,只有几小站),步行到达旅店。
01.28 东京-镰仓 垣屋日式旅馆(Kakiya Ryokan 早上: [穴守稻荷站]附近闲逛,少年野球场,区立出云中学,穴守稻荷神社

上午: 乘坐[电铁]到达[横滨站],乘坐[JR]到达[藤沢站Fujisawa],购买2日[江之电]券,到[腰越站],先到达旅店。然后步行到达[镰仓高校前站],中途路过海边电车(电影[海街日记]场景),游览镰仓高校前站(灌篮高手场景)

下午: 乘坐[江之电]到[镰仓站]。准备观光,不幸把单反摔了,于是在[镰仓站]乘坐[JR]去往[大船站],没有想要的镜头,又乘坐[JR]去了[横滨站]。买到镜头后回到[藤沢站]发现[江之电]故障,故绕行到达[江之岛站]。

晚上: 远观江之岛夜景,途中吃了晚饭,步行回到旅店,晚上泡汤

01.29 镰仓 垣屋日式旅馆(Kakiya Ryokan 早上: 雨天,乘坐[江之电]去往[镰仓站],参观鹤岗八幡宫(Tsurugaoka Hachiman-gu),内有丸山稻荷社

上午: 随后步行前往游览建长寺(Kencho-ji Temple,路过镰仓学园,步行前往明月院,随后游览圆觉寺长谷寺然后返回[镰仓站],闲逛镰仓小町通(Komachi Street,买了镰仓特产。

下午: 乘坐[江之电],前往游览佐助稻荷神社(Sasuke Inari Shrine镰仓大佛(高德院)(Kotoku-in,吃饭后,乘坐[江之电]在[极乐寺站]下车,站台门口([海街日记]取景)游览,随后参观极乐寺,买取[御朱印帐](在神社和寺庙可以御朱印,即纪念),随后在旅店附近吃过晚饭结束,回旅店晚上泡汤

01.30 镰仓-箱根 金雷锁酒店(Kinreisou 早上: 雨天,再次乘坐[江之电],前往镰仓高校前站,路过镰仓高校,随后步行前往参观小动神社(Koyurugi Shrine)。

上午: 步行前往江之岛(Enoshima,参观江岛神社,乘坐巴士到达[江之岛站],乘坐[JR]路经[藤沢站]到达[小田原站],购买[箱根周游票(有效期2-3天)],乘坐[小田急电铁],到达[箱根汤本],乘坐[箱根登山线]到达[强罗站],午后步行抵达旅店。

下午: 乘坐[箱根登山缆车]到达[早云山站],由于大涌谷关闭,乘坐[登山巴士]前往桃源台。随后乘坐海盗船前往箱根町,下船后步行游览杉木林荫道,路过美术馆,傍晚时分前往箱根神社,后在元箱根乘坐[箱根登山巴士]返回[强罗站],步行回到旅店,晚上泡汤

01.31 箱根-河口湖 河口湖富士山卡吉罗旅舍(kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko 早上: 步行路过箱根美术馆,随后步行较远乘坐[箱根登山巴士]前往御殿场OUTLETS

上午: 闲逛商品,乘坐Free Shuttle Bus免费班车,来到[御殿场站]。

中午: 在JR车站对面乘坐[富士急巴士],前往[河口湖站],行程约1h30min。

下午: 步行前往旅店,办理入住后沿河口湖暴走,参观了八王子神社,路经山梨宝石博物馆,偶遇之一只野生猴子,阴天没有看到富士山。

晚上: 旅店没有泡汤的地方,所以经介绍来到了湖边一家[野天风吕]的店,有露天泡汤,结束后在湖边自动棒球机击球和投球,8:00恰巧赶上了冬季花火(湖边烟火表演),看后又在棒球机打了才回到旅店。

02.01 河口湖 河口湖富士山卡吉罗旅舍(kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko 早上: 不到6:00起床后出门便看到富士山,随后租借[山地车](一天),直接前往富士急乐园,不幸开始下大雪。

上午: 大概9:00才进入一大门,9:30第一拨人进入富士急乐园,和孩子们冲向慈急综合医院(知名鬼屋),然后排队10点开始进人,10:30成功闯入,大概11点多狂奔出来。

下午: 参观EVA展览馆,买了纪念品,由于下雪很多项目没开,结束富士急乐园游玩,骑自行车回到河口湖边,沿湖骑行。路过富士河口湖高等学校野球部,本想骑过整个湖无奈时间有限,下过雪路滑,傍晚又到自动棒秋机打球,把[山地车]归还店家,回旅店路上吃晚饭后,回到旅店。

02.02 河口湖-东京 浅草和草酒店(Asakusa Hotel Wasou 早上: 天晴,出门看到超清晰富士山,背上行李前往[河口湖站],寄存行李后,乘坐[观光巴士],来到河口湖对岸,观看富士山与河口湖倒影

中午: 12:00乘坐[富士急JR]前往[大月站],换乘[JR特急]到达[新宿站]。附近找了家店吃了沾面。

下午: 乘坐[电铁]来到来到[浅草站],步行路过浅草寺,远观天空树,入住旅店。放下行李,乘坐[电铁],前往东京大学,在上野恩赐公园坐看夜幕降临,随后乘坐[电铁],来到秋叶原,首战没有淘到货,返回旅店。

02.03 东京 浅草和草酒店(Asakusa Hotel Wasou 早上: 路过浅草寺,远观天空树,乘坐[电铁]到达明治神宫,御朱印。

上午: 前往明治神宫野球场([钻石王牌]动漫取景),由于修缮中只在外围看了,旁边的第二野球场同样,后来到明治神宫外苑,游览银杏林荫道,随后来到日枝神社,碰到有新人结婚。

下午: 乘坐[电铁]来到[银座站],膜拜索尼大厦,并观看顶层的音乐影像。随后乘坐[电铁]和[新交通]来到台场,看到了自由女神像巨型高达,并且参观了丰田汽车展览,与工作人员探讨了电动汽车(充电桩式和氢能源式),远观台场和东京塔夜景

晚上:秋叶原进发,淘到了许多东西,画册,CD,漫画书,扭蛋等。之后回到旅店。

02.04 东京 扎布顿旅舍(Zabutton hostel 上午: 终于正式的逛了浅草寺,很热闹。随后直接奔赴入住品川区的旅店,寄存行李。

下午: 乘坐电铁到达[芝公园站],闲看网球场打球,看到了近距离东京塔,随后前往增上寺。御朱印后前往皇居,给同学购买了日本化妆品,随后等待日落。

晚上: 最后一晚,[芝公园站]附近,观看近距离的东京塔夜景。随后回到旅店,附近便利店购买了带回去杂货

02.05 东京-北京 早上: 很早动身,乘坐[电铁]前往[羽田机场],入关,[机场免税店]购买日本化妆品/纪念品,结束行程。

最后是附上一些旅行中相关的使用信息,仅供参考:

东京地铁线路图

富士急乐园游览图

河口湖游览地图

御殿场-河口湖时刻表

箱根交通线路图

箱根游览地图

小田急路线图

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。